Блог

08.08.2019
Как пережить измену

Измена обычно приходит неожиданно. Вроде совсем недавно вы полагали, что в семейной жизни всё хорошо. Или думали, что если и не очень хорошо, то вам не может изменить партнер. Но в один прекрасный день мир внезапно разламывается на две части: до измены и после. И вы вдруг находите себя разбитыми и подавленными; или испуганными и растерянными; или опрокинутыми и умирающими; или негодующими и в ярости.

24.05.2019
ТЫ и ВЫ в терапевтических отношениях (для психологов)

В кабинете психолога/психотерапевта мы можем сталкиваться с дилеммой, как обращаться друг к другу - на ТЫ или на ВЫ? Об уместности употребления в различных ситуациях фор

15.04.2019
Самостоятельность. Как отпустить ребенка?

Нам бывает трудно отпустить ребенка. Мы часто вкладываем в него душу. Иногда наши дети становятся смыслом нашего существования. Как же максимально безболезненно отпустить ребенка и что такое сепарация - рассмотрим в этой статье

11.04.2019
Здоровые отношения

Я часто задаю себе вопрос, что значит для меня быть в здоровых отношениях. Ответ на этот вопрос непростой. Делюсь мыслями на эту тему в статье. 

30.01.2019
Сообщать ли ребенку о смерти близкого?

Я часто слышу вопросы и сомнения родителей детей, у которых умер кто-то из близких. Они спрашивают (особенно если их дети дошкольного возраста), нужно ли говорить ребенку о смерти значимого взрослого? Этот непростой вопрос... В наших фантазиях нам кажется, что известие о смерти может просто разрушить «хрупкий» мир наших детей. Но так ли это? Мой личный опыт, как психолога, и взгляд известных мировых психотерапевтов говорит об обратном.

22.01.2019
Склонны ли терапевты ставить потребности других людей выше своих собственных? (ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ)

Нэнси МакВильямс в своей книге «Психоаналитическая психотерапия. Руководство практика» пишет о том, что многие терапевты склонны ставить потребности других людей выше своих собственных? Мне кажется, что есть над чем подумать.

13.01.2019
Ведет ли гнев к отдалению между людьми?

Мы часто боимся проявления наших условно отрицательных чувств. Одним из таких чувств может оказаться гнев, раздражение, злость. Нам кажется, что если мы злимся, то можем потерять отношения, потерять близких и дорогих нам людей, остаться одинокими. Но так ли это на самом деле? В статье я рассуждаю о том, ведет ли проявление гнева, злости, раздражения и недовольства к разрыву отношений или к большей близости и пониманию.

04.12.2018
Можно ли простить родителей?

Мы все родом из детства.  У нас за спиной наш порой не простой скарб из детских обид и обделенностей. Мы бы не хотели нести его с собой всю жизнь, но снова и снова наши раны ноют. Подчас это могут быть раны, которые мы получили от наших родителей. Можно ли простить?

19.11.2018
Приглашаю на мастер-класс «Отношения в паре: близость и одиночество»

Приглашаю всех интересующихся на мой мастер-класс «Отношения в паре: близость и одиночество». Мастер класс пройдет в рамках конференции "Близость и одиночество: точка опоры" для психологов и людей, интересующихся психологией (8-9 декабря 2018 года, г. Балашиха, Семейный центр "Вместе"). Подробнее о конференции и билеты здесь.

09.11.2018
Приглашение на V ежегодную конференцию "Вместе интересно"

Удивительная и непростая тема Близости и Одиночества. Мои отношения с этими состояниями тоже непростые. Но мне кажется, что очень важно для любого человека не только ощущать свою близость и единение с другими людьми, но и быть отдельными и уникальными. Я уверен, что на V конференции "Вместе интересно" можно будет соприкоснуться бережно и внимательно с этими интимными и сложными темами. Я же собираюсь и сам участвовать на конференции в качестве одного из ведущих мастер-класса. Приходите. Не упустите.

X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше имя:
(обязательно)
Телефон:
(обязательно)
E-mail:
Сообщение:
(обязательно)
Введите код с картинки
X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя:
(обязательно)
Телефон:
(обязательно)
E-mail:
Дата приема:
Сообщение:
Введите код с картинки