Блог

17.07.2020
Зависть, как путь к «Я так хочу»

Зависть - сложное чувство, пробуждает целый комплекс переживаний: стыд, злость, обесценивание себя, самокритика. Что же такое зависть - только враг или и мотиватор к саморазвитию? Разберемся вместе в этой статье.

23.06.2020
Ударить или нет – решение агрессора!

Необходимо сказать жертвам: ваша вина на 100% отсутствует! Не нужно стыдиться того, что вы стремитесь становиться лучше, ждете за это стремление знаков внимания, заботы и тепла. Не ваша вина, что агрессивная сторона играет на чувствах, эмоциях и потребностях.

08.05.2020
Критика и отношения в паре

Для меня критика носит скорее нарицательное значение, чем конструктивное. Если она непрошенная, если распространяется на близких людей, если она становится единственным способом прояснения конфликтов, то она убивает отношения и превращает дом в место постоянных сражений. Сможете и захотите ли Вы жить постоянно на поле боя?

23.01.2020
Бывает ли критика конструктивной?

Я не люблю критику без запроса. Критика без запроса для меня про власть и насилие. Критикующий, поставив себя на постамент, говорит критикуемому, что он в чем-то недостаточно хорош. Иногда критикующий даже требует у критикуемого исправления своих недостатков. И это уж точно про притязание владения другим.

18.12.2019
Как услышать друг друга

На VI ежегодной конференции «Вместе интересно» «Я и Другие: границы, контакт, отношения» мы с Надеждой Талаповой провели мастер-класс «Как услышать друг друга?». Благодарен всем участникам и Надежде Талаповой за открытость и готовность исследовать и делиться своим опытом. Итак, по следам мастер-класса… Для меня тема услышанности актуальна. За ней есть обещание близости и включенности в проживание отношений и наполненности в них.

04.12.2019
Мы выбираем. За нас выбирают.

Про выбор, я решил написать по следам мастер-класса Татьяны Даниловой «Выбор: Столкновение с собой», который прошёл на VI Ежегодной психологической конференции «Я и другие: Границы. Контакт. Отношения». Мастер-класс позволил мне соприкоснуться с моими выборами и тем, как я их делаю. Мне захотелось поделиться своими мыслями и мыслями участников мастер-класса (в моём понимании) с вами.

08.08.2019
Как пережить измену

Измена обычно приходит неожиданно. Вроде совсем недавно вы полагали, что в семейной жизни всё хорошо. Или думали, что если и не очень хорошо, то вам не может изменить партнер. Но в один прекрасный день мир внезапно разламывается на две части: до измены и после. И вы вдруг находите себя разбитыми и подавленными; или испуганными и растерянными; или опрокинутыми и умирающими; или негодующими и в ярости.

24.05.2019
ТЫ и ВЫ в терапевтических отношениях (для психологов)

В кабинете психолога/психотерапевта мы можем сталкиваться с дилеммой, как обращаться друг к другу - на ТЫ или на ВЫ? Об уместности употребления в различных ситуациях фор

15.04.2019
Самостоятельность. Как отпустить ребенка?

Нам бывает трудно отпустить ребенка. Мы часто вкладываем в него душу. Иногда наши дети становятся смыслом нашего существования. Как же максимально безболезненно отпустить ребенка и что такое сепарация - рассмотрим в этой статье

11.04.2019
Здоровые отношения

Я часто задаю себе вопрос, что значит для меня быть в здоровых отношениях. Ответ на этот вопрос непростой. Делюсь мыслями на эту тему в статье. 

^
X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
X
Записаться на онлайн-прием
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.