Блог

17.11.2020
Возможные последствия инцеста

Инцест покушается на человеческое достоинство, на психическую и физическую целостность, а значит - на личностную идентичность пострадавшего. Инцест - это убийство души.

13.11.2020
Любовь и мазохизм. Жертвенность или взаимосвязь.

Очень часто великую любовью называют жертвенностью, самоотречением в пользу другого человека, отказом от собственных желаний и потребностей. С моей точки зрения отношения, в которых один из партнеров теряет свою важность и полностью подчиняется второму, нельзя назвать любовью.

10.11.2020
Как нарциссические люди (не)могут строить отношения.

основной конфликт нарциссических людей при построении отношений это то, что они не могут позволить своим партнерам быть лучше их, так как в этом случае они испытали бы всепроникающую зависть. С другой стороны, они не могут поставить партнера "ниже" себя, так как в этом случае это привело бы к обесцениванию и разрушению отношений. 

17.07.2020
Зависть, как путь к «Я так хочу»

Зависть - сложное чувство, пробуждает целый комплекс переживаний: стыд, злость, обесценивание себя, самокритика. Что же такое зависть - только враг или и мотиватор к саморазвитию? Разберемся вместе в этой статье.

23.06.2020
Ударить или нет – решение агрессора!

Необходимо сказать жертвам: ваша вина на 100% отсутствует! Не нужно стыдиться того, что вы стремитесь становиться лучше, ждете за это стремление знаков внимания, заботы и тепла. Не ваша вина, что агрессивная сторона играет на чувствах, эмоциях и потребностях.

08.05.2020
Критика и отношения в паре

Для меня критика носит скорее нарицательное значение, чем конструктивное. Если она непрошенная, если распространяется на близких людей, если она становится единственным способом прояснения конфликтов, то она убивает отношения и превращает дом в место постоянных сражений. Сможете и захотите ли Вы жить постоянно на поле боя?

23.01.2020
Бывает ли критика конструктивной?

Я не люблю критику без запроса. Критика без запроса для меня про власть и насилие. Критикующий, поставив себя на постамент, говорит критикуемому, что он в чем-то недостаточно хорош. Иногда критикующий даже требует у критикуемого исправления своих недостатков. И это уж точно про притязание владения другим.

18.12.2019
Как услышать друг друга

На VI ежегодной конференции «Вместе интересно» «Я и Другие: границы, контакт, отношения» мы с Надеждой Талаповой провели мастер-класс «Как услышать друг друга?». Благодарен всем участникам и Надежде Талаповой за открытость и готовность исследовать и делиться своим опытом. Итак, по следам мастер-класса… Для меня тема услышанности актуальна. За ней есть обещание близости и включенности в проживание отношений и наполненности в них.

04.12.2019
Мы выбираем. За нас выбирают.

Про выбор, я решил написать по следам мастер-класса Татьяны Даниловой «Выбор: Столкновение с собой», который прошёл на VI Ежегодной психологической конференции «Я и другие: Границы. Контакт. Отношения». Мастер-класс позволил мне соприкоснуться с моими выборами и тем, как я их делаю. Мне захотелось поделиться своими мыслями и мыслями участников мастер-класса (в моём понимании) с вами.

08.08.2019
Как пережить измену

Измена обычно приходит неожиданно. Вроде совсем недавно вы полагали, что в семейной жизни всё хорошо. Или думали, что если и не очень хорошо, то вам не может изменить партнер. Но в один прекрасный день мир внезапно разламывается на две части: до измены и после. И вы вдруг находите себя разбитыми и подавленными; или испуганными и растерянными; или опрокинутыми и умирающими; или негодующими и в ярости.

^
X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
X
Обратная связь
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
X
Записаться на онлайн-прием
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
X
Оформить предзаказ книги
Спасибо за интерес. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.