Блог

27.06.2022
08.06.2022
23.05.2022
Что такое любовь? ❤ Взгляд психолога.

Любить – это строить гармоничные отношения между двумя разностями.

20.01.2022
Большая обида на маму. Как избавиться?

Если вы обижены на маму и не хотите с ней общаться, то у Вас для этого есть свои причины. Чаще всего за ситуациями обиды на родителей прячутся горе, надежда, злость, бессилие.

11.05.2021
Желаю изменить своё детство! Возможно ли?

Часто мы рассчитываем, что то, что недополучили в детстве, будет компенсировано в текущих отношениях между взрослыми родителями и повзрослевшими детьми (нами). Так ли это на самом деле?

17.11.2020
Возможные последствия инцеста

Инцест покушается на человеческое достоинство, на психическую и физическую целостность, а значит - на личностную идентичность пострадавшего. Инцест - это убийство души.

13.11.2020
Любовь и мазохизм. Жертвенность или взаимосвязь.

Очень часто великую любовью называют жертвенностью, самоотречением в пользу другого человека, отказом от собственных желаний и потребностей. С моей точки зрения отношения, в которых один из партнеров теряет свою важность и полностью подчиняется второму, нельзя назвать любовью.

10.11.2020
Как нарциссические люди (не)могут строить отношения.

основной конфликт нарциссических людей при построении отношений это то, что они не могут позволить своим партнерам быть лучше их, так как в этом случае они испытали бы всепроникающую зависть. С другой стороны, они не могут поставить партнера "ниже" себя, так как в этом случае это привело бы к обесцениванию и разрушению отношений. 

17.07.2020
Зависть, как путь к «Я так хочу»

Зависть - сложное чувство, пробуждает целый комплекс переживаний: стыд, злость, обесценивание себя, самокритика. Что же такое зависть - только враг или и мотиватор к саморазвитию? Разберемся вместе в этой статье.

23.06.2020
Ударить или нет – решение агрессора!

Необходимо сказать жертвам: ваша вина на 100% отсутствует! Не нужно стыдиться того, что вы стремитесь становиться лучше, ждете за это стремление знаков внимания, заботы и тепла. Не ваша вина, что агрессивная сторона играет на чувствах, эмоциях и потребностях.

^