Я – волшебник! Или я мог бы им стать…

Интересно в моей жизни получается. Родился я вроде простым мальчиком, а в результате начинаю понимать, что могу, как в сказке, превратиться в волшебника. Или вовсе не в волшебника, а в колдуна?.. Или в героя?.. Или в предателя?.. Это не главное в кого. Главное, я могу стать тем, кем пожелаю и для этого не так много нужно. Нужно взять просто ответственность за все, что со мною происходит в жизни и согласиться, что это я все выбираю. В крайнем случае, это я выбираю свои чувства; мысли; мое отношение к тем или иным жизненным ситуациям; жизнь, которую я хочу прожить. Это я выбираю мое жизнеощущение.
Удивительно, почему я так сопротивляюсь моему авторству на свою жизнь? Как будто бы важно защитить самого себя от самообвинения за неудачи (или за возможные будущие промахи). Такая вот внутренняя трусость…

Трудно понять, что страшно в ответственности. Быть может страшно получить осуждение окружающих. Страшно, что кто-то будет показывать на меня пальцем и говорить, что я не справился. И мне некуда будет спрятаться, если я приму ответственность за свою жизнь на себя и ошибусь.. Самооценка может пострадать…
Неприятно, что не хватает внутренней осознанной самоценности, чтобы нести открыто своё бытиё в мир. «Здравствуй мир. Вот я такой-то. И я строитель моего бытия! Я полностью отвечаю за все, что со мной в жизни произошло, происходит и произойдет…» Это и страшно и очень ресурсно, так как освобождает от сковывающих оков тревоги ошибки и открывает путь к внутреннему самопознанию себя. Наконец-то может появиться возможность дружить самому с собой и со своими желаниями.
Я могу стать создателем моей жизни и начать жить в гармонии со своим миром и желаниями. Значит, живя в гармонии с желаниями, я могу более полно чувствовать и наполняться жизнью каждый день. Мне больше не нужно будет прятаться от своих чувств.. можно просто признаться, что я не бог, я могу ошибаться, но у меня есть мои желания и стремления, и что жизнь так коротка, чтобы их постоянно откладывать на потом. Мне важно чувствовать жизнь полнее.

Скоро мне легче будет признавать свое авторство в моей жизни.
Нет, меня не обидели и не оскорбили. Это я чувствую обиду и я оскорбился. У меня есть выбор оставаться в этом, отойти или бороться. Я созидаю, и это важное осознание. Оно наполняет меня силой и деланием. Я становлюсь не пассивным свидетелем и жертвой, а активным участником и творцом. Я УЧУСЬ ЖИТЬ, КАК Я ХОЧУ! В этом энергия и экстаз.

Нет, это не мне не встречаются люди, с кем бы хотелось дружить. Это я, по каким-то причинам, избегаю в моих отношениях глубины. Мне просто проще оставаться на поверхности. Это безопаснее, но это очень мелко и в нем мало жизни. Я избегаю глубины и если по взрослому, то важно в этом признаться самому себе и дальше уже решить, что я хочу. Я могу выбирать. Я могу покопаться и взвесить, что для меня важнее. Хотя я уже знаю.. Для меня важна наполненность жизнью, а она предполагает близость и интимность. Когда я для себя решил и назвал вещи своими именами, я могу действовать. И в этом сила ответственности… в этом её волшебство.

Чтобы действовать и отвечать, нужно принять в себе не только идеальное и желаемое, но и демоническое. Это открывает мне свободу ошибаться и искать… путь творческого подхода к жизни. К тому же это позволяет мне дополнительно позаботиться о моей самоценности, дав ей право быть не идеальной.

Самоценность важна для меня. В детстве недостаточно впитал ее с молоком матери. Но принимая ответственность за свою жизнь, я могу впитать её от символической матери. Но для этого, мне нужно сначала признать, что мне не хватает самоценности. И только после этого я смогу действовать..
Творить свою жизнь так увлекательно.

Естественно, я понимаю мою ограниченность. Я не бог, я лишь творец собственного бытия. Я лишь отчасти могу влиять на свое здоровье и здоровье своих близких. Я умру и умрут близкие мне люди. Иногда я бессилен изменить существующее положение дел. Но я могу привносить во все сферы жизни себя и мою позицию, мои желания и мою ответственность. Я могу выбирать..

Еще для меня важно, лучше понимать себя, чтобы моя ответственность и долженствования рождались из моих желаний и самоосознаний. Я не хочу быть орудием чужих устремлений, я ищу свой путь.

Добавить комментарий
Введите код с картинки