Я сожалею или «сказать жизни «Да»

Я сожалею, что мне уже 43 года, а я только начинаю жить и только начинаю сам с собой вступать в диалог, осознавать свои потребности, решать, осуществлять, наслаждаться. Я сожалею, что так поздно... Сожалею, что так долго жил жизнью моих родителей и близких, а жизнь коротка. Мне безумно больно и страшно, что в любой момент мое знакомство с тем, что тревожит именно меня закончится, и я боюсь не успеть.. не осуществиться.. не родиться для жизни.

Я сожалею о том, что моя дочь перенесла аутоиммунное заболевание почек и что рецидив может случиться в любой момент. Мне больно осознавать, что это случилось именно со мной и что я отчасти беспомощен. Но с другой стороны я принимаю этот факт. Мне важно это осознание.


Я сожалею, что не получил в детстве достаточно понимания и ценности и теперь по крупицам ращу эту внутреннюю ценность в себе. У меня было самое обычное советское детство со своими радостями и заботящимся государством, пока родители строили коммунизм.

Я сожалею, что у меня так мало близких друзей и мне пока еще трудно привносить себя открытого и ценного в эти отношения. Пока я более одинок.

Я сожалею о том, что моя компания находится сейчас не в лучшем положении и приходится наверстывать упущенную личную ответственность в её жизнедеятельности и успешности.

Я сожалею, что в старших классах ударил парня, отбирая 15 копеек, и разбил ему нос в кровь.

Я сожалею, что вечно спешу и в этой спешке забываю про главное..

Я сожалею, что много оцениваю, и в этой оценке сужаю мое бытие до узкой тропинки за колючей проволокой..

Я сожалею…

Мне важно сожалеть, так как за этим действием не спрячешься, не убежишь сам от себя. Сожалеть для меня – принять действительность и взять ответственность за все, что со мной происходит. Я сожалею, значит, констатирую факты, будучи честным перед самим собой. От этой честности я могу дальше оттолкнуться, чтобы жить, как я чувствую и желаю. Когда я сожалею, я принимаю положение дел, но при этом «вопреки всему говорю жизни «да»» (Виктор Франкл). Я говорю жизни «да» через мое согласие.
Ценности.. они дают мне опоры. Мне пока не нужно высоких рассуждений о смысле жизни. Мне нужен я. Пестрый, разный, неоднородный, но живой. Я хочу дышать полной грудью моими ценностями. Хочу наполняться ими… Маячки для меня – наполняющая энергия и спокойствие. Мое тело и моя психика знает и чувствует, когда я делаю что-то ценное в моей жизни. Парадоксально, но ценное может быть очень простым: совместное глубокое переживание и чувствование другого, чашка ароматного кофе за любимым столиком в кафе и улыбающаяся официантка, прогулка по зимнему лесу на лыжах, возня с дочкой, прочитанная на ночь любимая книга, купание в океане, танцы без правил.. Кто-то назовет это смыслами. Не важно, просто мне хочется не проглатывать их, а осознанно наполняться.

Я хочу состоящности. Пока для меня это значит жить моими резонирующими и вибрирующими интенциями. Мои интенции это психология, глубокие отношения, встречи с близкими людьми, вибрация жизни, сопричастность, творчество/гибкость и разгильдяйство. Да, да! Разгильдяйство! Какое сладкое слово. Оно для меня, как спасательный круг от изматывающей гонки безличной эффективности и исполнения возложенных чужих потребностей и желаний без внутреннего позыва.

Я хочу жить и дышать. Хочу, чтобы в ответ на взращенное во мне говорение жизни «да» жизнь распахнула навстречу мне и свои ворота.. Я хочу с тобой подружиться, Жизнь. Я готов быть с тобой откровенным, и я принимаю тебя, как мою дочь. Такой, какая ты есть.

Порой мне не легко с тобой. Я теряюсь. Я не знаю. Я злюсь. Я расплющиваюсь. Пугаюсь. Умираю.
Порой я рад тебе. Летаю. Чувствую. Наполняюсь. Радуюсь. Восхищаюсь. Удивляюсь..
Но я очень хочу быть с тобой как можно ближе. Нюхать тебя. Вдыхать твой аромат.
Я хочу Жить.
Здравствуй!

Добавить комментарий
Введите код с картинки