X

Как вы относитесь к мастурбации?

Как вы относитесь к мастурбации?

Эмели Нагоски в своей книге "Как хочет женщина" пишет о многих мифах и реальности проявлений сексуальности у женщин и о том, в чем их сексуальность отличается от мужской. Если кто-то "устал" жить стереотипами, эта книга для вас.
А теперь про стереотипы.. Немного из книги "Как хочет женщина" о терапевтической мастурбации:

"..Если вы испытываете фрустрацию в связи с оргазмом или, например, учитесь испытывать оргазм в одиночестве, с партнером или увереннее контролировать свои оргазмы - я предлагаю вам это руководство.

  1. Найдите свой клитор.
  2. Создайте оптимальный контекст. В общих чертах это должен быть контекст, где вы в течение хотя бы 30 минут сможете не беспокоиться о том, что вам помешают, и будете чувствовать себя спокойно и комфортно, не отвлекаясь на внешние тревоги.
  3. Начните прикасаться к своему телу и замечайте, какие ощущения это вызывает. Прикоснитесь к своим ступням и ногам, к ладоням и рукам, к шее и коже головы. Сначала, если вы только учитесь испытывать оргазм, остановитесь на этом. Посвятите этому все 30 минут. Повторяйте это упражнение несколько раз в неделю в течение пары недель. Постепенно начните прикасаться к груди, низу живота, внутренней поверхности бедер.
  4. Теперь попробуйте перейти к непрямой стимуляции клитора. Для начала можно просто подумать о своем клиторе. Просто уделите ему немного тихого нежного внимания. Потом попробуйте подвигать бедрами вперед и на зад или по кругу, чтобы привлечь внимание к тазовой области. Вы заметите (но необязательно), что ваше внимание к клитору вызывает у вас некие эмоции. Это нормально. Позвольте себе испытывать эти чувства и потренируйтесь относиться с мягким пониманием к сеое, к своим гениталиям, ко всем этим чувствам. Когда вы почувствуете, что готовы (на это могут уйти дни и недели, и это нормально), переходите к дистальной стимуляции, то есть к непрямой, периферийной стимуляции клитора. Пробуйте те способы, что покажутся вам подходящими. Ниже приведены несколько примеров.
    Осторожно сожмите половые губы между большим и указательным пальцами, потяните их наружу, потом из стороны в сторону. Это позволит опосредованно воздействовать на клитор и кожицу над ним (клиторальный капюшон).
    Накройте ладонью лобок, прижмите и подвигайте вниз и вверх, по направлению к животу. Это снова создаст мягкое давление на клитор и кожу вокруг него. Попробуйте надавливать с разной силой, двигать рукой с разной скоростью (например, один раз длинно и медленно, потом несколько раз быстро) или в разном направлении (по кругу).
    Положите ладони на внутреннюю поверхность бедер, так чтобы края больших пальцев прижимались к половым губам, возможно, даже сжимали их между собой. Потритесь бедрами о свои ладони.
    Некоторые предпочитают непрямую стимуляцию прямой. Изучая эти приемы, вы можете заметить, что мускулы ваших рук, ног, ягодиц и/или пресса напрягаются. Это нормальная часть процесса возбуждения. Возможно, изучая тот или иной вид стимуляции, вы даже обнаружите, что не хотите останавливаться. В этом случае я убедительно прошу вас прислушаться к своему внутреннему голосу и не останавливаться. Продолжайте до тех пор, пока это доставляет вам удовольствие, однако не забывайте уделять внимание приятным ощущениям, мысленно отмечать их, не пытаясь изменить и даже понять.
  5. Попробуйте перейти к прямой стимуляции. Большинству женщин прямая стимуляция клитора доставляет удовольствие, только когда они уже достаточно возбуждены, поэтому после того, как вы хорошо разогреетесь, попробуйте следующее.
    Кончиком одного, двух или трех пальцев слегка прикоснитесь к головке клитора, подвигайте пальцами вперед и назад. Попробуйте делать это медленно, быстро, в любом темпе, доставляющем вам удовольствие, прикасайтесь легко и почти невесомо, слегка надавливайте, надавливайте сильнее. Пробуйте разные сочетания скорости и давления.
    Обведите клитор по кругу, быстро или медленно, надавливая сильно или слабо, как вам нравится, любым количеством пальцев.
    Любым количеством пальцев, с любой скоростью и интенсивностью попробуйте ритмично оттягивать клиторальный капюшон.
    Любым количеством пальцев, с любой скоростью и интенсивностью слегка подталкивайте снизу вверх головку клитора.
    Замечайте и запоминайте, что происходит с вашим телом по мере того, как растет возбуждение. Не пытайтесь ничего изменить. Если вы заметите, что мозг начинает переполняться тревогами и страхами, отметьте это как факт и, зная, что вы обдумаете это позднее, отпустите мысли и верните свое внимание к ощущениям тела.
  6. Не забывайте дышать. Когда вы испытываете сексуальное удовольствие мышцы сокращаются, вы непроизвольно задерживаете дыхание или начинаете дышать прерывисто и неглубоко. от времени проверяйте, как вы дышите, и расслабляйте мышцы брюшного пресса.
  7. Не пытайтесь ничего достигнуть, просто замечайте, на что это похоже, и позвольте своему телу делать то, что ему хочется. Если вы беспокоитесь, что теряете контроль над своим телом, расслабьтесь и скажите себе, что вы в безопасности и можете остановиться в любой момент, когда захотите. Разумеется, если ощущения окажутся слишком интенсивными, вы тоже можете в любой момент остановиться. Чем дольше вы держитесь, тем больше напряженного удовольствия постепенно распространится по вашему телу. Оно преодолеет невидимый порог и рано или поздно взорвется.

Если вы учитесь испытывать оргазм с партнером, сначала проделывайте все вышеперечисленное в одиночестве в течение недели (или трех); затем попробуйте сделать это, положив рядом с собой фото партнера. Посвятите этому этапу еще неделю (или три). Затем привлеките к процессу вашего любимого - пусть в это время он будет находиться в соседней комнате или разговаривает с вами по телефону. Затем он может быть с вами в одной комнате, но на некотором расстоянии, в темноте, с завязанными глазами или смотреть в другую сторону. Постепенно сокращайте расстояние между вами или добавляйте больше света. После того как вы достигнете оргазма, когда партнер будет рядом с вами в постели, покажите ему, что вам нравится. Можно использовать вариации упражнении, для пар с разным уровнем влечения. Направляйте руки партнера, чтобы показать, что вам особенно нравится.

Всегда замечайте, если начинаете испытывать фрустрацию, и напоминайте себе, что вы уже достигли целевого состояния: Вы испытываете удовольствие..."

Добавить комментарий
Введите код с картинки
^ Наверх